Главная » 2011 » Апрель » 19 » Цифровое ТВ в каждую избу
15:55
Цифровое ТВ в каждую избу

Электронное правительство, развитие цифрового телевидения, GPON и Интернет в каждую избу — все это обсуждали на четвертом сибирском форуме "Индустрия информационных систем" в Новосибирске.""

Главное событие для российской телекоммуникационной отрасли — объединение "Ростелекома" с межрегиональными операторами связи. "Чемпион связи" теперь будет диктовать развитие IT-инфраструктуры по всей стране:

— Каждый житель России должен иметь доступ к информационному ресурсу, как к крану с водой, никто не должен умереть от информационной жажды, — сказал вице-президент — директор макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком" Иван Дадыкин.

На "Ростелеком" возложена задача обеспечения технологической возможности для работы электронного правительства, развития пассивных оптических сетей (GPON) на территории Сибири, обеспечения доступа в Интернет отдаленных населенные пунктах и т.д.

— Новосибирская область входит в шестерку пилотных регионов России по реализации программы электронного правительства: у нас больше всех инфоматов, они стоят во всех районах региона. Жители уже могут воспользоваться этой услугой, через личный кабинет можно заказать весь набор федеральных услуг, которых уже около тысячи. С 1 июля ведомства не будут запрашивать у граждан дополнительный перечень документов, а будут сами искать нужные справки, — обрисовал картину будущего руководитель областного департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов.

От развития сетей в регионах зависит работа многих сибирских компаний. Так, только для строительства сетей GPON "Ростелеком" закупит у новосибирского завода "Элтекс" оборудование общей стоимостью 600 миллионов рублей. Радиорелейные и биллинговые системы для операторов связи также поставляют компании из Сибири.

— В первом квартале 2011 года правительство Новосибирской области совместно с "Ростелекомом" реализует программу по развитию инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах. Предполагается подключить около 40 деревень, на это из областного бюджета будет выделено 88 миллионов рублей, "Ростелеком" инвестирует раза в три больше, — заметил Анатолий Дюбанов.

Кроме того, инфраструктура "Ростелекома" используется при строительстве сети цифрового телевещания, которая будет развернута в Новосибирской области: в 2012–2013 годах будут построены 222 телевышки (сейчас их 28), на которых разместятся ретрансляторы. Они будут направлять телевизионный сигнал для 98% населения региона (сейчас его могу принимать около 70% жителей). На эти цели будет потрачено 2,2 миллиарда рублей.

— Вопрос находится под особым контролем губернатора Новосибирской области. В 2012 году мы должны развернуть пилотную зону, запустив более 30 мощных станций и начав вещание восьми цифровых федеральных телеканалов и одного регионального. После 2015 года отключится аналоговое вещание, все перейдут на "цифру". Инфраструктура позволяет запустить около 16 каналов без модернизации сети, — сказал Анатолий Дюбанов.

В целом, четвертый IT-форум прошел достаточно плодотворно. Участники обсудили создание соответствующих решений для здравоохранения, космических программ, свободное ПО, облачные технологии и другие наболевшие вопросы. Главным организатором стал Новосибирский технопарк.

Анатолий Дюбанов пообещал, что региональные власти и в дальнейшем будут инвестировать в научные разработки.

— В ближайшие три года на развитие технопарка будет направлено 1,2 миллиарда рублей, из них около 800 миллионов рублей будет потрачено на инфраструктуру в этом году, — заявил чиновник.

Просмотров: 200 | Добавил: PohomychGera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Минни-чат
Онлайн Сервисы
Рисовалка Онлайн * Рисовалка 2
Спорт Онлайн * Переводчик Онлайн
Таблица Цветов HTML * ТВ Онлайн
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0