Главная » 2011 » Апрель » 9 » Представитель Госдумы: Российским гражданам пока не стоит опасаться запрета на Skype
17:51
Представитель Госдумы: Российским гражданам пока не стоит опасаться запрета на Skype

Запрет на Skype и Gmail в России нецелесообразен, нужно искать другие пути для устранения угроз безопасности., заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.""

Сегодня тема запрета Skype рассматривалась на заседании правительственной комиссии по федеральной связи. Силовики считают, что эти сервисы препятствуют работе оперативно-розыскных служб, так как в них используются зарубежные системы шифров.

Однако в правительстве пока не понимают, как в принципе может в наши дни запретить Skype. "Ведь по сути это запрет на распространение информации, речь должна идти, скорее, о других решениях. Я считаю, на сегодняшний день запретить Skype или Hotmail в отдельно взятой стране просто невозможно, и, наверное, это нецелесообразно, нужны другие пути и другие технические возможности", - заявил Гришанков (цитата по ИТАР-ТАСС).

"Российским гражданам пока не стоит опасаться запрета на данные сервисы, которые являются очень серьезными возможностями для общения людей в разных точках планеты", - резюмировал Михаил Гришанков. Предложения в правительство по урегулированию использования криптографических средств в сетях общего пользования должны быть подготовлены до 1 октября 2011 года.

Просмотров: 128 | Добавил: PohomychGera | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Минни-чат
Онлайн Сервисы
Рисовалка Онлайн * Рисовалка 2
Спорт Онлайн * Переводчик Онлайн
Таблица Цветов HTML * ТВ Онлайн
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0